Jumat, 23 Oktober 2009

Selamat Ulang Tahun, Nak ...


Hari ini empat belas tahun yang lalu
engkau hadir melengkapi peranku, nak sayang...
Ibu dekap engkau dalam pelukan doa dan cinta
tiada duka setelahnya
hanya tawa, ceria, canda dan bahagia
sebab engkau hadiah terindah yang Tuhan beri

Hari ini
ibu menyadari satu hal
engkau tak lagi mau ibu kecup
suaramu kian berat
kisahmu tak lagi semengalir dulu
Aaah ya ...
engkau bukan lagi anak manja yang kerap ibu hantar ke peraduan

Ibu menulis ini dengan sedikit titik air di sudut mata
bukan
bukan sedih kehilanganmu
sebab engkau tak kan pernah hilang dari ibu
sebagaimana engkau tak kan pernah menghilangkan keberadaan ibu

titik air ini ada mungkin karena ibu tahu
engkau tengah menjejak jalan baru
yang dulu ibu lesatkan dari peraduanmu
tak selamanya ibu dapat menyelami dasar samudra hatimu, nak
seperti hari-hari kemarin yang kita lewati dengan sedikit beradu kata
ibu mengerti
engkau tak lagi anak manja ibu yang dahulu

di jalan yang sekarang tengah kau titi
doa ibu tetap melingkupi aura tubuhmu
meski raga ibu tak sedang berada dekat denganmu
dalam tengadah malam-malam kulesatkan pinta pada Pemilik sejatimu
agar engkau tetap Dia himpunkan dalam kebaikan dan kemanfaatan

Nak sayang
Cintaku
Selamat ulangtahun ...

(Sobat blogger semua, anak sulungku sudah ABG mohon doa ya supaya saya dan ayahnya dapat mendampinginya dalam kebaikan di jalan-Nya. Amiiin ...)

23 komentar:

  1. hepi besde ya naaak...

    semoga tambah pinter, sayang sama mama+papa, jadi anak pinter, jadi anak sholeh. Amiinn

    BalasHapus
  2. cepatlah besar, matahariku.....

    BalasHapus
  3. Moga doa mbak Ani dikabulkan, Amin....
    metUltah buat putra tersayang.

    BalasHapus
  4. selamat ulang tahun untuk anaknya mbak annie..
    semoga panjang umur, sehat selalu dan bisa membanggakan kedua orang tua

    BalasHapus
  5. HAPPY BIRTHDAY DIK...
    SEMOGA CEPAT BESAR & DEWASA...
    SEMAKIN SAYANG SAMA KEDUA ORANG TUA & SAUDARA...
    TETAP RAJIN BELAJAR DAN GESIT MEMBANTU ORANG TUA ...

    SEMOGA MENJADI ANAK YANG SELALU MEMBANGGAKAN ORANG TUA DAN KELUARGA...
    SEMOGA SELALU SEHAT WALAFIAT DAN RAJIN IBADAH...

    AMIEN...AMIEN...AMIEN YA ROBAL ALAMIN...

    BalasHapus
  6. @ all : terima kasih banyak untuk doa dan perhatian yang diberikan. Amiiiin Ya Allah ... Ya Mujibasaailin

    BalasHapus
  7. Semoga menjadi anak yg sholeh berbakti kepada kedua orang tua dan berguna bagi nusa bangsa,Selamat ul-tah ya sayang...

    BalasHapus
  8. Terima kasih ibu bapak, karena kalian berdua aku bisa mengenal Allah hingga umurku yg ke-14 ini. Tiada kalimat yg pantas untuk kalian kecuali "Rabbi igfirlii waliwaalidayya warhamhumaa kamaa rabbayaanii shagiiraa".

    BalasHapus
  9. Weeee....! moga panjang umur ye... jangan suka bandel.. hehehehe

    BalasHapus
  10. akhirnya bisa mampir juga...
    dr kemaren inetnya lemot, terseok setiap mau kesini..

    si kasep ulang tahun...
    semoga selalu menjadi anak yg pandai bersyukur..
    agar ibu dan ayah pun bangga pdmu..

    *ah, jd teringat, anak sulungku juga ultah minggu depan... :)

    oya, mbak..blog anaz skrng udah bisa dibuka kok, kemaren emang ditutup...coba mampir kesana deh.... :)

    BalasHapus
  11. @ mbak Tisti : Ya terima kasih, mbak, barusan saya mampir ke Ana. Betul, sudah bisa dikunjungi, alhamdulillah...

    BalasHapus
  12. happy b'day ya kang.. semoga menjadi anak yang sholeh dan berbakti pada orang tua,, wish you all the best..!!!

    BalasHapus
  13. salam sobat
    wah ternyata mba ANNIE sudah punya anak ABG ya,,,
    selamat ULTAH mba buat buah hatinya.
    semoga jadi anak sholeh,berbakti kepada ORTU, dan pastinya lebih rajin ibadahnya.

    BalasHapus
  14. Aamiin. semga jatah umurnya mkin berkah
    ABG nya ganteng ceu, ayahnya baget yeee :DDD

    BalasHapus
  15. Amiiiin... InsyaAllah dengan keistiqomahan Mbak Ani n suami dalam mendidiknya dia akan menjadi anak sholeh. Yg insyaAllah akan menjadi tabungan akherat buat juga..

    Apa kabar mbak..? Maaf lama sekali tidak pernah mampir ^_^

    BalasHapus
  16. blue titip salam tuk jagoannya ya jeung
    selamat ULtah untuknya
    salam hangat selalu

    pa cabar

    BalasHapus
  17. Selamat ulang tahun juga utk putranya mbak..
    Semoga dapat menjadi anak sholeh dan menjadi kebanggan keluarga. Amin...
    Sudah besar juga ternyata putranya...

    BalasHapus
  18. Amien...
    Semoga jadi anak yang soleh dan berbakti pada orangtua, agama dan bangsanya. Amien...
    Salam ka putra sulung. Met Ultah ti kang eNeS

    BalasHapus
  19. selamat ultah buat si kecil...sukses terus mbak..

    BalasHapus
  20. ketika anak berangkat remaja
    saya juga merasakannya Mbak Annie
    kadang terasa sulit
    tapi saya berusaha menjadi sahabatnya
    dengan begitu dia pun bisa memahami keinginan kami

    selamat ulang tahun Nak
    semoga menjadi kebanggaan Ayah dan Ibu, serta mencintai Allah dan rasul-NYA

    saling mendoakan ya Mbak Annie
    saya juga punya putera yg beranjak remaja :)

    BalasHapus
  21. Selamat ulang tahun buat anaknya mbak semoga menjadi anak yang soleh amin
    slm kenal

    BalasHapus
  22. Met ulang tahun nak,,,,, semoga engkau bahagia bersama ibu dan ayahmu,,, amin ya ALLAH

    BalasHapus

Silakan tulis komentar anda, sobat. Terima kasih sudah mampir, ya ...