Senin, 13 September 2010

Pulang


aku mau pulang, pulang ke teras hati, saat kamar kanak-kanakku menyimpan bau kenang, bersama bantal guling dan selimut rindu, pada keseluruhan waktu yang tertinggal.

aku mau pulang, memeluk ibu dan hari kemarin, tertawa-tawa bersama gerombolan dokumentasi rasa, yang menggumpal dan terurai saat ia kuhampiri, adakah lagi waktu yang tak mampu kujemput?

aku mau pulang, pulang ke dasar jiwa, sebentar saja.

adakah engkau mengerti kata pulang?
aku mau pulang

... aku mau pulang ...

24 komentar:

  1. salam sahabat
    adouh mbak ani ini mebuat saya terharu karena memang saya inghin pulang mbak,saya kangen dengan keluarga di kampung mbak...semoga kita senantiasa mendapat hidayah,lindungan dariNYA amien

    BalasHapus
  2. @ Dhana : aamiin ... kelak kita memang akan pulang

    BalasHapus
  3. aku mau pulang, memeluk ibu dan hari kemarin, tertawa-tawa bersama gerombolan dokumentasi rasa

    pilihan kata yang menawan mba ani...
    met hari raya idul fitri, semoga qt kembali kepada fitrah

    BalasHapus
  4. memang ada saatnya tuk pulang :) mohon maaf lahir dan bathin...

    BalasHapus
  5. Sayapun ingin pulang tapi rasanya bekal yang saya miliki belum cukup...

    Salam hangat & sehat selalu...
    Minal Aidin Wal Faizin
    Mohon maaf lahir & bathin

    BalasHapus
  6. Jika hati sejernih air, jangan biarkan ia keruh
    Jika hati seputih awan, jangan biarkan dia mendung
    Jika hati seindah bulan, hiasi ia dengan iman
    Mohon maaf lahir batin

    BalasHapus
  7. Mbak, selamat merayakan Idul Fitri ya...
    Mohon maaf lahir dan batin...

    BalasHapus
  8. sudahkah kita siap untuk pulang??

    BalasHapus
  9. rindu semua keluarga yang telah pulang lebih dahulu

    BalasHapus
  10. Masih pulang atau udah balik nih mbak?
    Aku mampir mau ngucapin Selamat idul Fitri yaa.. Gimana kabarnya?

    BalasHapus
  11. berkunjuuuung.. ^^ sambil ngucapin met Idul Fitri, mohon maaf lahir batin yaa.. :)

    BalasHapus
  12. kalo dah rindu
    yaaaa pulang dulu lah mba

    BalasHapus
  13. @ bang atta : belom bisa, Bang. Itulah

    BalasHapus
  14. Tante Annie...
    selamat idul fitri yaa
    mohon maaf lahir dan batin

    Dija sekalian mau undnag Tante Annie
    Dija lagi syukuran ulang tahun yang ke setengah nih

    acaranya giveaway
    Tante ikutan juga yaaaa

    BalasHapus
  15. pulang ke rumah memang sangat menyenangkan dan menentramkan ya Mbak..

    mohon maaf lahir dan batin yaa

    BalasHapus
  16. minal aidin walfaidzin...
    pakabar?
    makin tinggi nih ilmunya, tulisan top yang penuh makna..
    Oia ada salam dari kang enes...n lgu wahai cantik dia udah bisa di dengerin di wall fb nya ato http://www.facebook.com/pasti.robbianto?v=app_2405167945 free download lho heheheh..

    BalasHapus
  17. Mbak... postingannya singkat tapi bagus banget.
    Mbak Annie pandai sekali merangkai kata.. Salut banget.

    BalasHapus
  18. Udah lama gak update mbak..? Repot ya ? Kalau aku terkendala koneksi internet yg trouble beberapa hari ini... :(

    BalasHapus
  19. pulang adalah satu kata yg dinantikan banyak orang :)

    BalasHapus
  20. Pulanglah..
    pada ladang yg hijau
    pada jalan yg panjang
    Pada rumah yg damai..

    Minal aisin wal faidzin mbak..

    BalasHapus
  21. wah kayanya lagi kangen sama home town ya....
    saya juga sama ni...haduhh...pengen pulaaaang....

    salam kenal..n..salam persahabatan...

    BalasHapus
  22. Nice Article, inspiring. Aku juga suka nulis artikel bidang bisnis di blogku : http://www.yohanwibisono.com, silahkan kunjungi, mudah-mudahan bermanfaat. thx

    BalasHapus

Silakan tulis komentar anda, sobat. Terima kasih sudah mampir, ya ...