Kamis, 21 Maret 2013

Dulu dan Kini, The Old and The New Photos


Awalnya lihat-lihat foto lama para teman blogger, lucu-lucu. Tiba-tiba aku ingat  di dompetku ada sebuah foto lama saat usiaku baru 2,5 tahun (wiih ... berarti saat itu baru tahun enam puluhan). Nah lho, ketahuan deh umurku berapa? Saking lamanya itu foto sudah terlipat sana-sini. Disitu aku kecil sedang bermain boneka, pake baju baru dan baruuu saja mandi. Tahu deh dari dulu memang aku sudah sipit hehe ...


Dan, eng ing eng ...
45 tahun kemudian, saat mata mulai mengabur, kulit makin mengendur, dan pipi tak lagi tembem beginilah aku.
Seorang ibu dari tiga orang anak. Sulungku tengah menempuh ujian kelulusan SLTA dan salah seorang dari sekian ratus ribu anak yang berkesempatan meraih pendidikan di perguruan tinggi. Mohon doanya ya, teman-teman, agar putera sulung saya dapat diterima di fakultas yang ia minati. Yang manfaat buat dunia dan akhiratnya. Aaamiin ..
Sedang si bungsu baru saja menyelesaikan UTS di kelas 5 SD.

Tak terasa waktu demikian lekas berlalu. Aku yang dahulu masih kanak-kanak, bermain boneka dan dimandikan ibu. Kini tengah diamanati anak-anak.
Empat puluh tujuh tahun bukan waktu yang singkat untuk mengais banyak makna dari sebuah perjalanan hidup.
Semoga kebaikan jua yang aku dapat. Aamiin ...

Awalnya aku gak kenal bunda Yati (dan sampai sekarangpun aku belum pernah bertemu dan ngobrol dengan beliau), mudah2an Bunda yang baik hati dan tidak sombong ini berkenan dengan menerimaku hehe ...  aku hanya tahu namanya dari postingan teman-teman. Lalu aku mampir di blognya yang bukan hanya satu, ternyata. Aku mulai tahu serba sedikit dari beliau yang, Subhanallah, memiliki semangat yang patut kutiru. Dalam usianya yang tak lagi muda, semangat menulis dan belajarnya tak pernah ikut menua, mudaaa terusss ... Ssst, terkadang beliau menulis sambil ngemong cucu juga. Subhanallah ... benar-benar keren!

Itu pula yang menyuntik semangatku untuk kembali otak-atik html, yang ... adduuuh maks, saking lamanya gak pasang link jadi lupa bin amburadul nih ketika harus menuliskan redaksi yang 'menyala' dan kalo di klik langsung menuju rumah maya bunda yati.
Nah, ini pun terjadi kesalahan, ketika tulisan belum siap rilis, eeeh eh .... tiba-tiba esok paginya kulihat sudah bertengger di blog ku plus seorang tamu, teh Winny Zaffara. Maluuu teh. Sebenarnya itu tulisan  masih setengah jadi dan acak adut linknya masih blank pula.

Maka ku pending dulu ya. Aku musti belajar lagi nih.
Dan ketika siap rilis pun aku hanya bisa minta maaf saja bila tetap postingan ini kurang maksimal (terutama di entry pasang link)

Postingan ini diikutsertakan pada http://goodcrab-personal.blogspot.com/2013/03/giveaway-pertamaku-untuk-ultah-blog.html

24 komentar:

  1. Tak terasa waktu begitu cepat berlalu ya teh.

    Iiihh gemeess sama teh Ani kecil itu. Biarpun foto lama tapi masih tampak jelas imagenya ya Teh.

    Wah semoga tulisan ini bisa memenangkan giveawaynya ya teh, aamiiinnnn

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, teh Win Zaffara, pertanda kita betah hidup di dunia, semoga tidak menjadikan kita terlena, ya. aamiin
      Hehe ... pipinya masih tembem.
      Aaamiin untuk doanya, nuhun say ...

      Hapus
  2. Salam kenal mba, foto waktu kecil nya lucuuu banget...
    Semoga si sulung bisa memperoleh universitas yg diinginkan ya....
    Membaca tulisan mba, saya jadi melamun... jika nanti anak saya pun sudah remaja, menginjak SMA dan kuliah. Hmmmm........ semoga diberi umur yang panjaaang.... Aamiin........

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal kembali, mbak Santi, terimakasih sudah mampir.
      Aaamiiin ... mudah2an Allah memberi kita kesempatan banyak untuk mendampingi putera-puteri kita ya

      Hapus
  3. Sedikit mengenai bunda Yati sebatas pengetahuan Anaz, beliau adalah blogger perempuan yang luar biasa. Meski usianya sudah senja tapi semangatnya menyala-nyala. Ana pernah ketemu waktu kompasianival, sungguh sambutan beliau begitu hangat dan bersahabat.

    Untuk tulisan teh Ani, subhanallah, ternyata masih menyimpan foto masa lalunya. Ana mah gak punya. Boro-boro foto jadul masih kecil, pas udah agak gedean juga gak ada hehehehe

    Sukses GA nya, teh. Semoga Teteh, juga keluarga teteh selalu dalam lindungan-Nya. Aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Senangnyaa bisa ketemu bunda Yati. Memang nampaknya asik ya berbincang dengan teman bloger secara nyata, apalagi mereka yang welcome dan hangat
      Iya, alhamdulillah, mamaku termasuk rajin menyimpan foto anak-anaknya. Nah satu diantaranya kusimpan di dompet hehe ...
      Aaamiin, trims doanya, Na.

      Hapus
  4. annie, link annie sudah beberapa yl bunda catet lho, jadi gak kelewat koq. Salam kenal diterima dengan hati terbuka. Makasih partisipasinya. Link -- Noted -- tapi baru sekarang bunda memberi komentar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah, makasih bun ... Bukan apa-apa, kemarin blog saya sempet kena malware, takutnya gak kecatet oleh bunda hehe ...
      Ok, trimkash banyak bunda

      Hapus
  5. sudah beberapa kali saya berkunjung ke blog ini, tp mengapa anda tidak pernah berkunjung balik ke blog saya ?? saya sangat sedih :( , mudah2 kali ini anda dapat berkunjung melihat blog saya :) , sukses selalu untuk anda dan keluarga :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf ... saya memang sudah lama tidak BW, hanya posting-selesai, posting-selesai. Jadi mohon dimaafkan bila saya belum menyapa anda di blog.
      Barusan saya mampir kesana, tapi hanya ada satu tulisan yang saya belum paham.
      Meski demikian, saya sudah tinggalkan pesan. Semoga anda tak lagi sedih

      Hapus
    2. terimakasih mba, kemarin kemarin saya berkunjung ke blognya mba pake blog yang satu lagi, sekarang saya pake wp karena blogspot saya kena blokir ma google, dan sekarang saya harus mulai dari awal lagi, terima kasih karena mba sudah meninggalkan jejak di blog saya :D

      Hapus
  6. mbak ani, template ini mengingatkanku pada seseorang yg dulu juga pake template kek gini, huhuhuhu
    foto jadulnya imut ya.. tembem... salut deh buat mbak ani yang sempet ikut GA ini, daku kemaren pengen ikut mbak tapi yah terlupakan begitu saja, semoga jadi pemenang ya mbak.. amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. ohya? siapakah gerangan seseorang itu? jadi ingin kenal nih hehe ...
      Aaamiiin ... makasih doanya, de Win

      Hapus
  7. Mak... foto jadulnya lucu, imut2 banget.
    Jaman dulu itu... baju model gitu ya trendnya.
    Sekarang sih gak ada anak kecil yang pake baju model spt itu.

    BalasHapus
  8. Mak.., gara2 ikutan GA ini aku jadi senyum2 sendiri sewaktu bongkar2 album foto lama.
    Mengenang masa lalu sungguh menyenangkan ya?
    BTW semoga beruntung dalam GA kali ini Mak...

    BalasHapus
  9. Photonya masih tersimpan baik ya....
    kunjungan pertama nih....

    BalasHapus
  10. lucuuuunyaa mbaakkkk :3

    BalasHapus
  11. Mbak Ani tetap cantik kok... Apa kabar mbak, lama nian saya tidak silaturahim kesini :)

    BalasHapus
  12. Selamat teh jadi salah satu pemenang di GA-nya Bunda Yatie... hehehe :D

    Salam Kenal n SaHaTaGo (Salam Hangat Tanpa Gosong..) Pojok Bumi Kalibayem-Jogja :)

    BalasHapus
  13. Mak annie, selamet ya namanya keluar sebagai penerima sebuah buku karya mak Haya Aliya Zaki berjudul Hilangnya Berlian Pink. Tolong INBOX ke bunda alamat untuk pengiriman, tapi agar bersabar ya menerimanya. hehe.. Makasih partisipasinya di GA bunda.

    BalasHapus
  14. terimakasih atas infonya

    BalasHapus
  15. Mbak Annie, maaf banget nih bunda lagi kehilangan jejak, hehe.. Lagi scroll up and down di message alamat Annie tapi gak nemu tuh. Bisa gak tolong di INBOX ke bunda ya alamat plus nomor hape untukdicantumkan di alamat. Terima kasih.

    BalasHapus
  16. Kok belum ada postingan terbaru Teh? :)

    BalasHapus

Silakan tulis komentar anda, sobat. Terima kasih sudah mampir, ya ...