Minggu, 23 Mei 2010

Rain Affair : Antara Cinta dan Dusta

Rain Affair. Apa yang engkau pikirkan saat membaca judul itu?
Urusan Hujan? Permainan Hujan?Pasti segala sesuatu mengenai hujan.
Atau bahkan hujan tak ada sama sekali dalam kisah ini, semata kisah cinta romantis, hanya ... akan lebih syahdu bila hujan mengguyur? Bisa iya, bisa juga tidak. Novel ini akan mengabarkan semuanya. Tentang cinta, dusta dan ... (lagi-lagi) hujan.

Ya novel.
Rain Affair adalah sebuah novel romantis karya Clara Canceriana.
Yuk, kita menyusuri lekuk likunya satu persatu.

Novel ini dikemas dalam balutan warna cinta : biru dan pink. Juga putih.
Ada payung terbentang terbalik warna pink mengabarkan sisa hujan di bawahnya, berupa genangan air. Nah, di sampulnya saja aroma hujan sudah menyergap. Artinya, sang penulis akan membuat tokohnya atau setidaknya background kisah ini dengan ritmis hujan, pemuja hujan, penggila hujan. Ugh, pantaslah. Anak judulnya menulis : ketika hujan aku jatuh cinta.


Novel ini mengisahkan romantika perasaan Noah, Lea dan Nathan. Perjalanan cinta Noah dan Lea dirajut dalam bingkai kasih yang aneh. Cinta yang bermandikan dusta, sayang yang berselimutkan kepalsuan. Cinta dan dusta menyatu dalam aliran hujan. Tergenang seolah tak terpisahkan. Sementara Nathan, orang ketiga yang berdiri di luar genangan, tetap berusaha untuk menjadikan dirinya 'payung' di hati Lea. Meski ia tak yakin gadis itu masih mengingat dirinya.

Keadaan seperti ini layaknya menggantang pelangi. Mereka tak bahagia. Hingga mereka berani memutuskan untuk bersegera memutuskan rantai dusta dan kepalsuan diantara mereka.
Kebahagiaan itu ibarat pelangi. Indah. Nampak dari jauh, tak tergapai. Padahal sebenarnya ia ada di dalam diri mereka sendiri.

Bagaimana kisah ini berakhir?
Temukan jawabannya di Rain Affair karya Clara Canceriana, penerbit Gagas Media.

****
Pre-Review ini ditulis untuk memeriahkan : Rain Affair Pre-Review Contest
yang diadakan oleh Clara Canceriana
.

Namanya juga pre-review, jadi ditulis sebelum bukunya dibaca. Sedikit sok tahu hehe ... plus informasi awal dari sang penulis buku. Semoga berkenan ...

41 komentar:

  1. Wah, dah kelar nih pre-review-nya ya. Selamat deh, Mbak..
    Moga sukses...

    BalasHapus
  2. baca-baca dulu.. pengen ngikut, pengen tau kek mana itu yg namanya pre-review

    BalasHapus
  3. @ Bahaudin Amyasi : trims, mas
    @ brencia : ayo ikut, mbak, biar tambah seru!

    BalasHapus
  4. mantap review nya mbak.. jadi tambah pengen cepat2 beli bukunya

    BalasHapus
  5. moga menang kayaknya bagus tuh novel na

    BalasHapus
  6. waahhhh~ sudah dikerjakan ^^
    ditunggu sampe 7 Juni ya Mbak
    untuk pengumumannya

    trim`s dan semoga berhasil

    Salam,
    Clara

    BalasHapus
  7. Si euceu jadi tukang review buku, hehehe...
    Kayaknya bukunya menarik untuk dibaca ya ceu?

    BalasHapus
  8. sip mbak reviewnya, bener2 review.. he

    BalasHapus
  9. review yang bikin penasaran orang untuk membacanya, atau malah tuk ngikutan ngereview ea, o rain affair...

    BalasHapus
  10. Reviewnya Bagus, saya yang tak tahu jadi tahu. :-)

    BalasHapus
  11. mat malam, makasih kunjungannya. kolom follow udah tak cek ngga ada masalah kok

    BalasHapus
  12. wah pre review nya udah beres, aku kuk lum nemu ide untuk nulis ya, hohoho

    moga sukses ya sist, oa mau ijin follow, follow balik ya kalu tertarik,^^

    BalasHapus
  13. prereview yg keren tuh mbak, moga menang ya :)

    BalasHapus
  14. aku mau ikut juga ah bak tapi belum nulis hehe :p

    BalasHapus
  15. bagus sekali reviewnya ,ikutan menyimak mbakk

    BalasHapus
  16. wah mantap sekali mbak...sukses yach...suatu perjalanan cinta yang nyata namun kadang dia memberikan hal yang maya

    BalasHapus
  17. menggantang pelangi
    hmmmm
    kata2 yg dah lama tak kudengar

    BalasHapus
  18. @ nietha : bukan review mbak, tapi pre-review, saya juga belum baca bukunya.
    @ elpa : amiiin, trims, mbak
    @ Clara : terima kasih kembali, mbak
    @ eNeS : hehe ... diajar atuh, Kang
    @ buwel + achen + bepi : ayo ikutan pre-review
    @ cerita tugu : barusan saya ke TKP, tetep gak jalan, Mas. Kenapa, ya?
    @ Naila : masih lama kok waktunya, mbak.
    @ Aulawi : amiin
    @ anyin : hehe ..masih sibuk kuliah ya, Nyin
    @ modifikasi motor : silakan
    @ budiarnaya : trims
    @ Bang Atta : ooo... dulu pernah ada kata-kata seperti itu, bang? saya malah gak tahu hehe ...

    BalasHapus
  19. Perasaan saya dah komen, kemana ya komen saya ? wah sudah review nih, selamat dah teh...semoga sukses kontesnya...

    Salam hangat & sehat selalu...

    BalasHapus
  20. hehehe...kalau susah lewat dashboard annie aja, kiri bawah kan ada ADD, pasti jadi

    BalasHapus
  21. Salut... prereviewnya mantap bin keren banget...
    Sukses deh mbak, semoga menang ya.
    Aku malah belum bisa buat.. :(

    BalasHapus
  22. Sepertinya aku gak akan bisa buat yang lebih bagus dari ini deh... *hiks*

    BalasHapus
  23. Wah,,ikutan jga euy..
    Gud luck ya..
    Oya,,mampir ke toko baruku ya..
    http://tokoito.blogspot.com/

    BalasHapus
  24. Ayo gabung di http://indonesia.gotop100.com

    BalasHapus
  25. waaah..mantap pre-review nya...smoga sukses di lombanya bu...Semangaaattt...

    BalasHapus
  26. wahh,mba annie ikutan review juga ya.
    aku juga penasaran bgt pengen baca bukunya mba...

    *mba annie..apa kabar ?

    BalasHapus
  27. wow.. mulus nih.. ternyata ani sudah berhasil bikin postingan pre-review rain affair dengan sangat menarik.. wah.. gugur nih kesempatanku jd pemenang, pasti ani deh yg menang, coz aku belum bikin postingan sm sekali.. kepikiran aja blm blas..hehehe
    Selamat yah.. aku doain menang.. :)

    BalasHapus
  28. semoga menang ya mba annie :)

    BalasHapus
  29. Pre-review yang mantap. Mampir sebentar sebelum kantuk menyerang, pengaruh obat flu neh mbak. Selamat beristirahat mbak Annie.

    BalasHapus
  30. Semoga menang! Ada award untuk anda!

    BalasHapus
  31. Pre Review yang manis!
    Jadi ingin tahu yang dimaksud dengan pre review!

    BalasHapus
  32. Pre-review ya?

    hmmm...

    moga menang ya... :D

    BalasHapus
  33. Good pre-review :) Salam kenal mbak, dari Bandar Lmapung.. :)

    BalasHapus
  34. duh meni seeur nu review novelna,sok atuh sing menang nya teh ^_^

    hatur nuhun teh annie to smmpirnya ^_^

    ah biasa weh blog c eneng mah teh,,hehehe ^___^

    With Love,

    |
    |
    V

    Miss Rinda - Personal Blog

    BalasHapus
  35. Paduan warna yang bermakna dan serasi. Cinta (pink) itu begitu indah (biru) bila dilandasi rasa tulus dan suci (putih). Trims sharingnya. Salam sukses.

    BalasHapus
  36. semoga beruntung, ntar klo menang kasih kasih tw ya ^^

    BalasHapus
  37. wah.. seru banget reviewnya..

    menegangkan sekali,

    apalagi pas bagian jagoannya tertembak tuh..

    hmmhh,,

    BalasHapus
  38. rame banget nih sayembaranya Clara
    semuanya bagus bagus
    semoga Mbak Annie termasuk dalam 5 pemenang yaa

    BalasHapus

Silakan tulis komentar anda, sobat. Terima kasih sudah mampir, ya ...